Туристический Портал ТАЛТУР

Главная Форумы ТУРИСТЫ И ТУРИЗМ Разное Умный дом цена под ключ цена на нашем проекте Ответ в теме: Умный дом цена под ключ цена на нашем проекте


Стас
Стас

Утепление каркасного дома
Важно, чтобы грамотно были подобраны материалы для внутренней и наружной обшивок дома.
Одно из больших достоинств пеноизола заключается в том, что он очень легко пропускает сквозь себя воздух и быстро сохнет.
Поэтому снаружи его нужно закрывать очень мало продуваемым, хорошо защищающим от осадков, но паропроницаемым материалом, можно даже без воздушного зазора, который необходим для устройства вентилируемого фасада с другими утеплителями.
Если использовать подходящий паропроницаемый материал для внешнего слоя, то можно смело отказываться от внутренней пароизоляции и стена будет «дышащей».
Точка росы окажется внутри пеноизола, но конденсирующаяся в нем влага будет легко выходить через внешний слой, небольшие щели и неплотности.
Таким образом каркасный дом может избавиться от своего основного недостатка — обязательного наличия внутренней пароизоляции стен.
Возможный состав слоев стены: деревянный брус — пеноизол — ветрозащитная паропроницаемая мембрана — деревянная обшивка.
Такая конструкция работает прекрасно!
А в чисто каркасном варианте брус заменяем, например, на вагонку и еще один слой паропроницаемой мембраны.
Таким образом, поместив пеноизол между мембранами, полностью компенсируем его высокую продуваемость, но сохраняем все остальные положительные качества утеплителя.

Главные требования к утеплителю

Во-первых, ремонтно-восстановительные работы такой конструкции чрезвычайно дороги и трудоемки, поэтому к применяемому утеплителю нужно подходить с особой ответственностью.

Главные требования к утеплителю: паропроницаемость утеплителя и его долговечность. Этим требованиям отвечает пеноизол.
http://www.армопласт.рф

Туристический портал. Все права защищены.